Gesund im Mund

Karies und Zahnfleischerkrankungen zählen noch immer zu den häufigsten Zivilisationserkrankungen – obwohl sie vermeidbar und heilbar sind.

 

 

 

Zielsetzung
Ziele

Die Teilnehmenden erhalten im Workshop umfassende Informationen zu Kariesprophylaxe und Mundhygiene. Darüber hinaus lernen die Teilnehmenden zahngesunde Ernährung zu erkennen und Zahnfleischerkrankungen zu vermeiden.

Zielgruppe

ArbeitnehmerInnen, Führungskräfte und alle, die Interesse an gesunden Zähnen haben.

Inhalte
  • Was bedeutet Zahngesundheit für mich?
  • Wie entstehen Karies- und Zahnfleischerkrankungen?
  • Optimale Zahn- und Mundpflege
  • Erkennen des Zuckergehaltes in meiner täglichen Nahrung
  • Möglichkeit zu einer „Zahnfärbe-Einheit“
Organisatorisches
Anzahl der Teilnehmenden

15

Dauer

1,5 Stunden mit der Möglichkeit zur anschließenden „Zahnfärbe-Einheit“ (Anmeldung erforderlich!)

Ort

im Betrieb

ReferentIn

Gesundheitsreferentin von AVOS

 

 

Schlagworte

Für den Inhalt sind die jeweiligen Partner verantwortlich, die auch bei Fragen zu den Angeboten zu kontaktieren sind.