Gesund im Mund
Karies und Zahnfleischerkrankungen zählen noch immer zu den häufigsten Zivilisationserkrankungen – obwohl sie vermeidbar und heilbar sind.
Zielsetzung
Ziele
Die Teilnehmenden erhalten im Workshop umfassende Informationen zu Kariesprophylaxe und Mundhygiene. Darüber hinaus lernen die Teilnehmenden zahngesunde Ernährung zu erkennen und Zahnfleischerkrankungen zu vermeiden.
Zielgruppe
ArbeitnehmerInnen, Führungskräfte und alle, die Interesse an gesunden Zähnen haben.
Inhalte
- Was bedeutet Zahngesundheit für mich?
- Wie entstehen Karies- und Zahnfleischerkrankungen?
- Optimale Zahn- und Mundpflege
- Erkennen des Zuckergehaltes in meiner täglichen Nahrung
- Möglichkeit zu einer „Zahnfärbe-Einheit“
Organisatorisches
Anzahl der Teilnehmenden
15
Dauer
1,5 Stunden mit der Möglichkeit zur anschließenden „Zahnfärbe-Einheit“ (Anmeldung erforderlich!)
Ort
im Betrieb
ReferentIn
Gesundheitsreferentin von AVOS
Für den Inhalt sind die jeweiligen Partner verantwortlich, die auch bei Fragen zu den Angeboten zu kontaktieren sind.
