Kulinarische Müllvermeidung - ein Workshop für Genießer

Das Thema "Lebensmittel im Müll" ist in aller Munde. 400 Euro wirft der durchschnittliche österreichische Haushalt jährlich an essbaren Lebensmitteln in den Müll. Anders ausgedrückt: 25 Kilogramm Essen. Wir finden, das ist zu viel.

Gscheit einkaufen - gscheit kochen - nix wegschmeissen: Das war die Kernbotschaft unseres Kochworkshops am 8. März in Henndorf. Gemeinsam mit dem Regionalverband Salzburger Seenland / Lernende Region haben wir in die Schulküche der Musikmittelschule Henndorf zum gemeinsaem "Restlkochen" eingeladen.

Aus bunt zusammengewürfelten "Restln" der Teilnehmerinnen wurden kulinarische Köstlichkeiten gezaubert. Garniert wurde der Abend mit tollen Tipps und Tricks von Küchenchef Willi Haider.

Na dann, guten Appetit!

 

AnhangGröße
Bild Icon img_7587.jpg100.87 KB
Bild Icon img_7613.jpg133.82 KB
Bild Icon img_7578.jpg107.53 KB
Bild Icon img_7675.jpg128.01 KB
Bild Icon img_7613.jpg133.82 KB